2023年6月1日から8月31日まで(8月5日、6日、11日から13日は除く)ホテル日航立川 東京(東京都立川市錦町1-12-1)1階レストラン「All Day Dining 紗灯」にて、「夏のプリフィックスランチセット」が提供されています。
限定アップグレードメニューは7品
オードブルからデザートまで好みの組み合わせで楽しめるランチです。
晴れやかな地中海沿岸の夏に着想を得た、梅雨の憂鬱や夏バテを吹き飛ばすような見た目も味も爽やかな地中海メニュー7品が、限定アップグレードメニューとして用意されています。
揚げた鮟鱇をオレンジと白ワインビネガーでマリネした北イタリアの南蛮漬け「カルピオーネ」や、玉ねぎやセロリ、貝の旨みたっぷりのスープにライムのアクセントを効かせた「ムール貝の冷製ポタージュ」のほか、野菜出汁と白ワインでじっくり蒸し焼きにした有頭海老をオレガノやフェンネルが香るさっぱりとしたオイルソースで楽しむ「有頭海老のポッシェ」や、メインには仔牛の骨付きスネ肉をホロホロに煮込んだイタリア ミラノの郷土料理「オッソブーコ」など、地中海沿岸でよく食される柑橘類やハーブを使用した、香り豊かで爽やかなメニューが堪能できます。
提供時間は11時30分から14時30分(土日祝日は15時)までです。
料金は3200円から。選択するメニューにより異なります。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。