2023/3/28

東京駅で「春のパンフェス」!手土産で喜ばれること間違いなしの豪華7品

東京駅のエキナカ商業施設「グランスタ東京」と「グランスタ丸の内」では、2023年3月28日~4月28日まで「グランスタ春のパンフェア」を開催します。

期間中は、春の新作パンや注目のトレンドパンなど、17ショップ23種類がラインアップ。その中から春に食べたい、甘くて華やかな7品をピックアップして紹介します。

手土産にも、お花見やピクニックのお供にもなりますよ。

もちもちの苺大福コッペ

・さくらあんと抹茶のいちごサンド Be! FRUITS SANDWICH(グランスタ東京)

春の訪れが感じられる、さくらあんと抹茶のいちごサンド

細かく刻んだ桜の葉を加えた、ほんのり桜が香る"さくらあん"と、風味豊かな抹茶クリーム、ジューシーな大粒いちごに、ふわふわのパンがマッチします。

価格はテイクアウトで900円。フェア期間中のみの登場です。

・古都華いちごジャムのスコーン Fairycake Fair(グランスタ東京)

生クリームたっぷりのミルキーなふんわりスコーンに、糖度と酸味のバランスがよく濃厚な奈良県産いちご・古都華の自家製ジャムをサンドしています。

手書きしたレース模様のアイシングが可愛い1品。価格はテイクアウト・イートインともに420円です。フェア期間中のみ購入できます。

・苺大福コッペ デイジイ東京(グランスタ東京)

もっちり食感の白パンに、モチモチの求肥とつぶあん、生クリームをサンドしていちごをのせています。いちご大福をアップデートした贅沢な大福コッペパンです。

価格はテイクアウト518円、イートイン528円。4月30日までの期間限定商品です。

・プティレ・あんバター BURDIGALA TOKYO(グランスタ東京)

ホエイを仕込み水に100%使用した酸味のあるパンに、カマンベールチーズを混ぜ込んだ白あんとたっぷりの発酵バターをサンドしています。あんとバターは注文後に盛り付けられます。

価格はテイクアウトが496円、イートイン価格が506円。こちらは通年販売。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

[続き]華やかドーナツも見逃せない
1

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram