ほかの「パン」との違いは?
食感はそこまで違うものなのか......。
記者も総菜パンの「たまご」と、菓子パンの「イチゴジャム&マーガリン」(各138円)を食べてみました。
「生コッペパン(たまご)」から。食べてみると、生地は弾力があってもっちり。さらに、もっちり感に負けない"しっとり食感"もあり、前述の「水分量」が計算されていることがわかります。
パンの長さは約15.5cm(編集部調べ)。
たまごフィリングもたっぷり入っていて満足感があります。
「生コッペパン(イチゴジャム&マーガリン)」の食感も同様です。
手に持った瞬間、予想以上の柔らかさに驚きます。食べてみると、しっとりとしていて、口の中で溶けていくような食感です。ただ柔らかいだけでなく、しっかりパンとしての歯触りも感じました。
長さは約17cm。
現在は5種類ですが、担当者によると「今後もラインアップを広げて展開していきたい」とのこと。次の展開への期待も高まります。
(東京バーゲンマニア編集部 みやま胡桃)
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。