2023年3月1日から5月31日まで、ホテルグランヴィア京都(京都市下京区烏丸通塩小路下ル)2階カフェレストラン「ル・タン」にて、「京都フェア」バイキングが楽しめます。
減塩された京都の食材を使用
「地産地消」をテーマにした本バイキングは、京都産牛肉や京丹波高原豚、京都産若鶏、京都府亀岡市に「ファーマーズマーケットたわわ朝霧」から届く野菜など、京都の各地から厳選した地元の恵みを使った料理が味わえます。
レストランのおすすめメニューは、京都の老舗酒造「佐々木酒造」の製造工程で生まれる酒粕を使用した「京都酵母の酒粕餡オムレツ」や、京都の伝統工芸 京焼・清水焼の器に盛り付けられる「マグロと季節野菜 京都宮津のエキストラバージンオリーブオイル」(ディナー限定)です。
さらに、よもぎ麩やおばんざい、京漬物など、京都らしいメニューも充実しています。
料金は、ランチ5500円、ディナー8500円。営業時間は、ランチ11時30分から15時(最終入店13時30分)、ディナー17時30分から21時(最終入店19時30分)、各90分制。
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