セブン「金のマルゲリータ」が店の味に!?話題の「恐ろしく美味しくなる」方法やってみた。
セブンプレミアムの商品「金のマルゲリータ」。世界ピッツァ選手権2年連続優勝の、東京・中目黒「ピッツェリア エ トラットリア ダ イーサ」のシェフが監修した商品で、SNS上ではかねてから「うますぎ」「大満足の美味しさ」「本格的なお味」などと人気です。
そのまま食べても十分おいしいのですが、ツイッター上では2023年2月24日現在、「恐ろしく美味しく食べる」アレンジ方法が1.3万いいねの注目を集めています。
火は使わず、材料をトッピングするだけなので、料理が苦手という人でも簡単にできますよ。
「とんでもない美味しさ」
「これはレストランの味。金のマルゲリータを恐ろしく美味しく食べる方法」
そうツイートしたのは、セブンプレミアムの公式ツイッターです。2023年2月22日、アレンジ方法を写真付きで投稿すると、24日時点で1.3万いいねを集めています。
公式直々のアレンジは、試さないわけにはいきません。というわけで早速チャレンジしてみます。
メインに使うのは、「金のマルゲリータ」(581円)です。使っている具材は、da ISA店舗と同じイタリア産トマトソース、モッツァレッラ、エクストラバージンオリーブオイル。生地は、長時間発酵の生地を一枚ずつのばした、歯切れのよい食感です。
アレンジに使う材料は、
・温泉たまご1個
・生ハムロース5枚
・黒胡椒
・オリーブ油
です。
まずは、「金のマルゲリータ」を表示の通りに温めます。
あとは温泉たまご、生ハムをのせ、黒胡椒多め、オリーブ油をたらせば完成です。コンビニで手に入る材料ばかりなのもありがたいですね。
完成したものがこちら。トッピングを加えたことで、よりお店で出てくるような仕上がりになりました。
間違いない組み合わせであることは一目瞭然ですが、実際に食べてみると、「うまっっっっっ!!!!」
温泉卵のまろやかな味、コショウのピリッと感、生ハムの程よい塩気によって、元のトマトソースやチーズの味わいがより引き立つように感じます。
生ハムが追加されることで、食べ応えもアップし、イタリアンレストランで提供されるようなちょっぴり贅沢な1枚に仕上がっています。
お酒のおともにも良さそうです。公式ツイートの通り、「とんでもない美味しさ」というのも納得でした。
週末のご褒美にもピッタリ。気になる人は試してみて!
これはレストランの味。金のマルゲリータを恐ろしく美味しく食べる方法なのですが、焼き立てアツアツに温泉たまご、生ハムをのせて黒胡椒多め、オリーブ油たらり。でとんでもない美味しさになります。
—セブンプレミアム(@premium_life_7)February 22, 2023
金のマルゲリータを表示の通り温め、温泉たまご1個、生ハムロース5枚をのせ、黒胡椒、オリーブ油。pic.twitter.com/qPAudjUVEU
(東京バーゲンマニア編集部 三浦香奈)
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。