2023/2/17

「桜あん」入りだと?ゴディバの「ネオ和菓子系ショコリキサー」は期待大。

春に向けて、桜フレーバーのドリンクやスイーツが続々登場している2月。ゴディバ ジャパンからは、チョコレートドリンク「ショコリキサー」の新フレーバーとして、「春の訪れ 桜ショコリキサー」が登場します。

2023年2月17日から、全国のショコリキサー取り扱いショップにて、数量・期間限定で販売されます。

桜クランチや抹茶パウダーも

和洋菓子に洋の素材を使った"ネオ和菓子"や"進化系和菓子"が、次世代スイーツトレンドとも言われ注目を浴びる中、ゴディバから和の素材である「桜あん」を使用し、桜フレーバーがふんわりと口の中に広がる"ネオ和菓子"系新作ショコリキサーが誕生しました。

「春の訪れ 桜ショコリキサー」は、ゴディバのホワイトチョコレートと桜あん、桜の花びらと葉を使用した桜クランチを組み合わせた、春らしさあふれる淡いピンク色のフローズンドリンクです。ホイップクリームの上には桜クランチと西尾の抹茶パウダーをトッピングし、満開の桜のようなイメージに仕上げています。

レギュラーサイズ(210ml)は700円、ラージサイズ(350ml)は790円です。

(東京バーゲンマニア編集部)

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

合わせて読みたい!

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram