2023年1月17日から2月14日まで、ホテルオークラ京都(京都市中京区河原町御池)1階カフェ「レックコート」にて、テイクアウトのバレンタインスイーツ「バレンタイン2023」が販売されます。
バレンタイン仕様の「カヌレアソート」など
今年のホテルオークラ京都のバレンタインスイーツは、自分への"ご褒美チョコ"にも使えるものが揃っています。
フランス産発酵バターを使ったカヌレがバレンタインバージョンで登場した「カヌレアソート」(2160円)は、ラム酒の香りを効かせた定番のプレーン2個と、抹茶、ほうじ茶、ホワイトチョコ各1個の計5個がセットになっています。
「バレンタインマンディアン」は、ルビー、ビター、ホワイトの3種のチョコレートが揃っています。それぞれにナッツやドライフルーツがトッピングされた、大人の板チョコレートです。
価格は各1080円、割チョコは各1404円。
「ボンボンショコラ」(972円)は、ポップなデザインの棒に、「ビターチョコ&ジャンドゥーヤ」「ルビーチョコ&パート・ド・フリュイ」「ほうじ茶&抹茶&柚子」と3種のボンボンがついた、みためもはなやかな1品です。
「生チョコレート」は、一保堂茶舗の抹茶を使用した「抹茶生チョコレート」(12粒入り 1296円)と、2種のベルギー産チョコレートを使用し、オレンジリキュールがアクセントになっている「生チョコレート」(12粒 1296円)の2種類です。
さらに、フルーツやコーヒーのフレーバーを効かせた5粒のショコラのセット「サンク・ショコラ」(1512円)、ベルギー産チョコレートを使用した「ガトーショコラ」(1620円 いずれも税込み)」も登場します。
予約は受け取り希望日の2日前まで可能。
予約は、店頭、WEB、電話にて。
営業時間は10時から20時。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。