2023/1/16

北海道を代表する郷土料理といちご尽くしのスイーツ

2023年1月10日から3月31日までヒルトン東京お台場(東京都港区台場1-9-1)2階 「シースケープ テラス・ダイニング」にて、「北海道フェアwithストロベリースイーツ」が提供されています。

希少な黒いちごを使用したタルト

エリアごとに気候や文化も異なる北海道はその食文化もさまざま。

北海道を代表する郷土料理の「石狩鍋(石狩)」、箸でカニをつついて食べる様子が鉄砲に弾を詰める仕草と似ていることから名付けられた「鉄砲汁(根室)」をはじめ、B級グルメとして有名な「スパカツ(釧路)」や大ぶりなホタテ、野菜にあっさりとした塩味がハマる「オホーツク北見塩焼きそば(北見)」など現地に行かないとなかなか味わえない各地のご当地グルメが楽しめます。

シェフが目の前で仕上げるパフォーマンスが人気のライブステーションでは、「室蘭カレーラーメン(室蘭)」を、さらにディナータイムには「はじまりの一品」として北海道噴火湾産のズワイガニ、紅ズワイガニ、ムール貝、ハマグリ、有頭海老のボイルした豪快な海鮮料理が席ごとに提供されます。

デザートエリアには、希少な黒いちご「真紅の美鈴」を使用した「黒いちごのタルトレット」や甘く濃厚なグラタンにいちごの酸味がたまらない「いちごのグラタン」、いちごのショートケーキなどいちご尽くしのスイーツも楽しめます。

提供時間はランチが11時30分から13時、13時30分から15時まで、ディナーが17時30分から19時、19時30分から21時までの90分制です。

料金はランチが5800円(土日祝日は6300円)、ディナーが7200円(土日祝日8200円)です。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL