ファミリーレストラン「ガスト」に、初のコース料理が登場です。
2022年11月24日から、ガスト全店でスペシャルコース料理「感動ハンバーグコース」の提供を開始しました。
前菜、スープから締めのデザートまで、こだわりに溢れた全4品のコースが1000円台で楽しめます。
ガスト史上最大級の厚み
「感動ハンバーグコース」は、ミシュランガイド東京2020~2023一つ星掲載店「sio」オーナーシェフの鳥羽周作氏と共同開発した、ガストの新スペシャリテです。
全4品のコース料理で構成されており、価格は1869円です。
1品ずつ紹介します。
メインとなる「感動ハンバーグ」は、ガスト史上最大級の厚みがあり、トリュフが香るポテトチーズクリームをINした贅沢なハンバーグです。
九州産の黒豚と、グレインビーフの合挽き肉を使用。通常よりしっかりこねることで、赤身と脂身がつながり、ふっくら柔らかいジューシーな仕上がりになっています。
和の隠し味をくわえた特製のデミグラスソースも食欲を搔き立て、ライスとの相性も抜群。目玉焼きや野菜も彩を添えています。
単品でも注文可能で、価格は1319円です。
そのほか前菜は、フルーツの酸味やナッツの食感がアクセントになった「シュリンプサラダ」です。
スープは「コーンポタージュ ~フライドオニオンをのせて~」。程よい塩味で甘さを引き立てたコーンポタージュです。
そして最後のデザートは、軽さと酸味のバランスにこだわった「グラスショートケーキ」。お口直しにもちょうど良いミニサイズです。
同コースを注文すると、コースへの想いが書かれた鳥羽周作シェフからのメッセージカードがもらえます。
また、小学生以下限定で「sio 鳥羽シェフ監修『お子様ランチ』(ガチャコイン、ドリンクバー付き)」(1099円)も登場します。
なお、提供はモーニングの時間帯(朝10時半まで)を除きます。
期間は、2023年1月18日までを予定しています。
気になる人は試してみて。
(東京バーゲンマニア編集部)
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。