サイドメニューとのコンビネーションに脱帽
(4)シャカシャカチキンの粉で味付け
少し邪道かもしれませんが、シャカシャカチキンの粉とも相性が良いです。
シャカシャカチキンの粉は「チェダーチーズ」と「レッドペッパー」の2種類ありますが、1つの注文で両方とももらえます。
ここで余った粉を、チキンマックナゲットにまぶして食べるのもおすすめです。
シャカシャカチキンの粉はナゲット全体に味が付くので食べやすいですし、ソースではない異なるフレーバーで食べられるので味変にもなります。
レッドペッパーの粉にまぶすと、唐辛子の辛みがピリリと効いたホット系のチキンになり、おつまみとしても最適です!
(5)サイドサラダに乗せて
最後は、サイドメニューの「サイドサラダ」にトッピングして、チキンサラダのようにして楽しむ方法です。
チキンマックナゲットをサイドサラダに乗せて、ドレッシングをかけてから容器ごとシャカシャカ振ると、味がなじみます。
普通のサイドサラダよりも満足感がアップしますよ。
以上5つ。参考になったら嬉しいです。
個人的には、さっぱりと食べられる「塩ナゲット」がおすすめ。チキンマックナゲットの旨みが引き立ち、15ピース全部ペロリと食べてしまうかも...!?
(筆者プロフィール)
三木 ちな
趣味は貯金、特技は節約のママライターです。業務スーパーは子どものころから通い続け、気づけば歴20年。時間があれば、人気ショップや飲食店のお得情報や裏ワザを探しています。
クリンネスト1級/節約生活スペシャリスト/整理収納アドバイザー2級
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。