2022/10/ 1

試したら最後、もう戻れなくなる!炊飯器で作れる超簡単「背徳メシ」がヤバすぎた。

ひと口食べたら止まらないは「本当」

出来立てのうちに食べてみると...「おいしーーーーい!!!」

バター×醤油の組み合わせはテッパンですが、そこに豚の角煮ならではのほのかな甘みが加わることで、より背徳感のある味に仕上がっています。

豚の角煮自体は、味がしっかりと染み込んでいるのはもちろん、とろけるような柔らかさで、口に入れるとホロホロと崩れます。豚や煮汁の旨味がギュッと詰まったご飯との相性は抜群です。

ちなみにバター、塩、こしょうで味付けする前のご飯は、豚の角煮ならではのほんのり甘みは感じますが、見た目ほど味は濃くなく、比較的素朴な味わいです。

これだけでも十分美味しいですが、バターのコクやしょうゆの旨みなどがプラスされることでより味が整い、おかず要らずのごはんに仕上がるかなと思いました。その日の気分や好みで味付けの量は調整してみてください。

一度試したら最後。何度も作って食べたくなる、まさに"禁断の味"です。

今後のごはん作りのご参考に。

(東京バーゲンマニア編集部 三浦香奈)

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

2
合わせて読みたい!

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING