2022年5月18日から8月中旬まで、ヒルトン東京(東京都新宿区西新宿6-6-2)2階 中国料理「王朝」にてチャイニーズ・アフタヌーンティー「シノワ・ジョーヌ」が開催されています。
料理長こだわりの料理
クラシカルな茶器を用い、まるでスイーツのように美しく配されるシェフズ・スペシャルは、鮑や北海道産ホタテ貝などを贅沢に用い、はちみつ、レモン、バターを隠し味に効かせたこだわりの前菜、スープ、肉・海鮮料理10種類を楽しめます。
黄金色のソースを纏った「海老のスイートチリマヨネーズソース」や「北海道産ホタテ貝の強火蒸しと三種きのこの焦がしバターオイスターソース」、ミニサイズで用意される夏の人気メニュー「冷製担々麺」など、料理長こだわりの料理を1人、1オーダー限りで堪能できます。
花の形が愛らしい「XO醤入り海鮮花焼売」やパリッと揚がった「鶏肉と野菜の巻き揚げ」など10種類の点心は、蒸し点心はワゴンサービスで提供される点心は、好きなものを好きなだけ。
食後には「パイナップルとマンゴーのケーキ」や「ミモザ風タルト」、香り高い「凍頂烏龍茶ゼリー」など4種のスイーツプレートに加え、グラスに盛られたたっぷりのライチを楽しめます。
フォトジェニックな中国料理と熱々点心を好きなだけ楽しめるプランで、優雅なランチやアフタヌーンティータイムはいかがでしょうか。
料金は5500円(土・日・祝は5800円)です。
提供時間は11時から15時までです。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。