ちょっと待って。七味よりのせるべき薬味は...
さらに、スシローの広報担当者から教えてもらったのは「生おろしわさび」を、うなぎの蒲焼きのうえにちょこんとのせるというアレンジ。わさびも回転レーンに流れていたので、取って乗せました。
うどんのだしが濃さと味わいがちょうどいい塩梅で、蒲焼きの甘めのタレとも相性抜群です。
やってよかったのは、わさびの追加。わさび特有の辛味がいいアクセントになって、よりひつまぶし感が増した気がします。
個人的には、のりがあればなおよしでしたが、それでも充分これはひつまぶしとして楽しめました。一杯のうどんのつゆから、2~3回作れるので、うなぎ好きの記者も大満足です。
気になる人は試しを。
※一部店舗は品目・価格が異なります。「かけうどん」は、都市型店舗などの一部の店舗では販売がありません。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。