免疫力アップに効果的な食材を使った多彩なメニュー
2022年5月9日から6月30日まで、神戸ポートピアホテル(神戸市中央区港島中町6丁目10-1の)各飲食店にて、「初夏のグルメフェア 美味養生」限定メニューが販売されます。
ブッフェやフレンチなど様々
本フェアは、季節の変わり目に体調を崩しやすいこの時期に、免疫力強化に効果的と言われる食材を用いた多彩な料理が味わえます。
本館30Fスカイグリルブッフェ「GOCOCU」では、名物のブラックアンガス牛ローストビーフや播州赤鶏のグリル、発酵にんにくソースでいただく神戸ポークのローストなど、夏に向けてのスタミナを補う肉料理や、旬の野菜を使った料理や魚介料理などが並びます。
料金は、ランチブッフェ平日3800円、土日祝4400円。ディナーブッフェ平日4200円、土日祝5200円(税サ込)。
各90分制。
本館31Fフレンチレストラン「トランテアン」では、一品で高い栄養価が期待できる"パワーサラダ"や選べるメイン料理などで構成されるコース「デジュネ」(6292円)とポートピア(1万5730円)が登場します。
本館29F中国レストラン「聚景園」では、漢方食材を使った蒸し壺スープなどが食べられる、食べて元気になる薬膳風コース「龍翔コース」(4598円)と「延寿コース」(1万2100円)が販売されます。
本館2F鉄板焼「但馬」では、黒毛和牛ステーキが食べられるランチコース(5500円)や、穴子やフォアグラ、神戸牛などを使った鉄板焼きが味わえるディナーコース(1万4000円)が登場します。
南館4F日本料理「神戸 たむら」では、鰻半尾を使った柳川鍋がつく「初夏のスタミナ補充ランチ」(4500円)や、「鰻とフォアグラのすき焼き会席」(1万4520円)が注文できます。
本館1Fおでん「京和田」では、初鰹のたたき丼を薬味たっぷりで頂ける「美味養生ランチ」(1900円)、名物のおでん7種や若鶏スタミナ袱紗味噌焼きが食べられる「京和田コース」(4400円)が販売されます。
南館4F鮨「すし萬」では、味わい豊か寿司が3種類セットになった「美味養生スタミナランチコース」(4000円)が味わえます。
南館4F神戸串あげ「SAKU」では、鰻の蒲焼きや和牛フィレなどスタミナチャージできる10種の串あげが食べられる「美味養生ランチ&ディナーコース」(5000円)、本館2Fダイニングカフェ「SOCO」では、オートミールや大豆ミートをキー食材にしたヘルシーランチ「バラエティランチ」(2800円 いずれも税サ込)が登場します。
フェアの詳細は公式サイトにて確認でき、公式サイトより予約も可能です。
詳細は公式サイトへ。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。