2022/4/28

「神商品キタ」「天才!」セブンで話題の「チーズナン」食べてみた。

カレーのお供に食べる"ナン"。その中でも、チーズをたっぷり詰めたチーズナンが人気です。

普段インドカレー屋さんでしかあまり食べられないですが、セブン-イレブン冷凍の「チーズナン」が登場しています。

SNS上では「中のチーズが天才!」「これは専門店も冷や汗」「神商品きた」「この世の終わりくらい美味しかった」と口コミでも話題。4月15日に投稿されたツイートには10日間で約2.7万いいねがつきました(26日現在)。

気になる記者は2022年4月下旬、都内の店舗で入手し実際に食べてみました!

埼玉、千葉、東京、神奈川限定

その商品は「とろーりのびる チーズナン」。埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県限定で販売されています。価格は1個入りで248円(税別)。

パッケージの裏側に作り方が書かれています。解凍後、オーブントースターまたはオーブンレンジで加熱して食べます。

いつものコンビニ商品と比べて、ひと手間かかりますが、火は使いませんし、約5分で出来上がるのでお手軽です。

まずはチーズナンを取り出して、電子レンジで解凍します。

レシピ通りに加熱すると、真ん中がまだ固まっているものの、まわりがだいぶやわらかくなりました。香ばしい小麦とチーズ香りが食欲をそそります。

手間を省きたい時は、電子レンジだけでもいけそうですね。

続いて、様子を見ながら、230度のオーブンで3分焼きました。ナンがすこし膨らんでいるように見えます。ほどよい焦げ目が付いており、とてもおいしそうです。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

[続き]実食。チーズとろ~~~~~り!
1

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram