2022年4月11日から5月31日まで、ホテルオークラ東京ベイ(千葉県浦安市舞浜1-8)カフェレストラン テラス売店にて「新緑スイーツ」が販売されています。
レアチーズケーキやクッキーシューなど4種類
心やすらぐ新緑をイメージした4種類のスイーツが登場。
フロマージュ・テ・ヴェール(600円)は福岡の高級茶葉「八女茶」を使用したレアチーズケーキ。八女茶の甘味とコクを十分に堪能できます。
ピスタチオのざくざくクッキーシュークリーム(400円)はピスタチオペーストとマダガスカル産バニラを使用したカスタードクリームを混ぜた、ピスタチオの風味豊かなざくざくのクッキーシューです。
その他、静岡産のマスクメロンを使用したマスクメロンのロールケーキ(600円)や、抹茶のスポンジケーキとプリンを同時に焼き上げたガトー・オ・プディング・テ・ヴェール(600円)が販売されています。
販売時間は14時から22時までです。
詳細は公式サイトへ。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。