2021/12/16

【アンケート】マクドナルドの期間限定バーガー、好きなのは?てりたま、月見、グラコロ...

マクドナルドでは、レギュラー商品に加えて、季節ごとに登場する期間限定メニューがあります。

そこで今回は、毎年期間限定で提供されているハンバーガーの中で、読者の皆さんが好きなバーガーを聞かせてください。

2021年に販売された5つのハンバーガーをピックアップしました。

毎年食べる、気になる、もしくはお気に入りのメニューを、以下のワンクリック投票で教えてね。

やっぱりこれでしょ!

・チキンタツタ(390円)

1991年に初登場した「チキンタツタ」は、2021年で30周年を迎えました。生姜醤油の風味香るやわらかなチキンパティと、シャキシャキの千切りキャベツ、特製ソースをオリジナルバンズでサンドしたマックの人気商品です。今年は1月27日から期間限定販売されました。

・てりたま(360円)

画像は公式サイトから。

1996年の初登場以来、20年以上人気の「てりたま」は毎年春に販売されています。しょうがとリンゴ、甘辛いてりやきソースを絡めたポークパティと、ぷるぷるたまごが特長の商品です。21年は、3月3日から販売されました。

・チーズロコモコ(420円)

画像は公式サイトから。

夏だけの定番バーガー「チーズロコモコ」は、21年で販売は5回目になりました。肉厚ビーフパティに、たまごとチェダーチーズ、フルーティーな特製バーベキューソースがマッチし、絶妙な味わいが楽しめます。今年は7月28日に発売。

・月見バーガー(340円)

お月見をイメージした「月見バーガー」は、1991年に誕生して以降、毎年秋に提供されている人気メニュー。月に見立てたぷるぷるのたまご、つなぎの入っていないジューシーな100%ビーフパティ、スモークベーコンに、クリーミーで濃厚なトマト風味のソースがかかったハンバーガーです。21年は9月8日から登場しました。

・グラコロ(340円)

冬の風物詩「グラコロ」は、クリーミーなホワイトソースに相性抜群のえびとマカロニが入ったグラタンコロッケがポイント。キャベツ、濃厚なコクのあるタマゴソース、スパイスが入った特製コロッケソースを合わせ、バターを加えたリッチなふわふわの蒸しバンズがやさしい味わいです。今年は 12月1日から販売中です。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

合わせて読みたい!

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram