パン好きの皆さん、開店早々、完売になるこのクロワッサン食パンは知っていますか?
純国産品にこだわったパンを提供する「久が原 高級角食三日月 村井」の新作です。
パンで季節を感じる
「久が原 高級角食三日月 村井」の代表は、パン職人歴20年を経て開業した村井隆行さん。
国産国消を理念とし、「小麦粉」「餅粉」「バター」「水飴」「砂糖」「塩」は、純国産品のみを使用。良質な乳酸菌を摂り入れるため、カルピスの「高濃度純生クリーム」や蔵王山麓産地直送の「極ヨーグルト」、「純国産水稲餅米 特選餅粉」を厳選して使っています。また、マーガリンは完全不使用、北海道産バター使用するという強いこだわりから、名作パンを多数生み出しています。
2021年11月から販売中の新作3つも、期待が高まるパンです。
「高級角食三日月 春夏秋冬」は、純国産果実のドライフルーツを使用。3月~5月は「いちご」、6月~8月は「白桃」、9月~11月は「りんご」、12月~2月は「密柑」です。春夏秋冬を堪能できる「高級角食三日月(クロワッサン食パン)」です。価格は1380円。
「高級角食三日月 七色の宝珠」は、旬の食材を織り込んだパン。11月~翌GW終までは「丹波黒大豆」が入っています。その後も清見オレンジ、キウイフルーツ、レモン、はっさく、京都宇治抹茶小豆と、季節ごとに美味しい食材とのマリアージュが楽しめます。価格は1380円。
「高級昇竜三日乃陽」は、北海道産無塩バターをたっぷり練り込んだ高級バターロール生地に有塩バターをなじませ、更に、焼いた後にも有塩バターを塗り染み込ませた、国内最高峰のホテルブレッドです。価格は780円。
もともとパンを知る人には人気のお店で、品質を保つため、1日販売個数は最大64個までとしているそうですが、週末は10時開店で、12時30分頃には完売するそう。確実にゲットしたい人は、予約するのがよさそうですね。
店舗は、東京都大田区久が原4-9-14。店舗での受け取り予約もオンラインでの全国発送も可能です。詳細は公式サイトから。
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