スターバックスコーヒー各店では2021年11月5日から、「ストロベリー果肉」が好きなビバレッジに追加できるようになりました。
そこで記者は、「抹茶クリームフラペチーノ」にトッピングしてみましたよ。
華やかな味わいに
抹茶のグリーンに、ストロベリーのレッド。そう、クリスマスカラーのフラペチーノの完成です。
ホイップクリームのホワイトもあるので、雪が積もったクリスマスツリーのようにも見えなくもありません。
正直、抹茶の要素が強いため、味わいに劇的な変化はないですが、抹茶の渋みの中に、ごろっとしたストロベリー果肉の甘酸っぱさが加わることで、少し華やかな味わいになったように感じました。
本来は抹茶の味わいを楽しむいたってシンプルなビバレッジなので、イチゴ果肉が味わいや食感のいいアクセントになっています。
もう少し味の変化をつけるなら、ホイップの上だけでなく、ドリンクの中にイチゴ果肉を入れてもらうのもよさそうです。
また、より見た目の"映え"を意識するなら、ホイップの上にパウダーを追加してもらうのもいいかもしれません。
「抹茶クリームフラペチーノ」はTallサイズ539円、ストロベリー果肉の追加は110円(※いずれも店内飲食の場合)、エキストラパウダーは無料です。
SNSでは「バニラ クリーム フラペチーノ」にストロベリー果肉を追加している人も多数。「いちごミルクみたいな味わい」と好評です。
みなさんも、定番フラペチーノにホリデーシーズンならではの特別なトッピングをして、いつもと違った味わいを楽しんではいかが?
※表示価格は店内飲食(税率10%)の場合。テイクアウトの場合は異なります。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。