2021年11月1日より、インターコンチネンタルホテル大阪(大阪市北区大深町)1階パティスリー「STRESSED(ストレス)」にて、クリスマススイーツとフェスティブ テイクアウトセレクションの販売予約が開始されます。
シュトーレンは2種
クリスマススイーツは、ケーキ3種、シュトーレン2種が登場します。
ケーキは、サンタクロースをイメージした「インターコンチネンタルホテル大阪 ストロベリークリスマスショートケーキ」(18cm×8cm 6500円、12cm×8cm 4500円)、ピスタチオをふんだんに使用した大人のチョコレートケーキ「ショコラ・ア・ラ・ピスターシュ」(18cm×8cm 5950円、12cm×8cm 4000円)、福岡県産の「あまおう苺」をふんだんに使ったモンブランタルト「あまおう苺のモンブランタルト」(直径18cm 6200円、直径12cm 4200円)です。
クリスマスケーキ3種は、11月1日から12月20日まで公式サイトで予約できます。
受け取り場所は、12月22日、26日は1階STRESSED、23日から25日は2階宴会場です。
「シュトーレン」は、ラム酒に漬け込んだドライフルーツをたっぷりと使用した「クラシック」と、抹茶生地にクランベリーと栗を練り込み、餅を忍ばせた和テイスト「和」の2種類で、各1400円、2個セット2700円です。
このほか、「クリスマスツリー シュークリーム」(920円)も販売されます。
3品は、12月1日から26日まで、1階STRESSEDにて販売されます。
「フェスティブ テイクアウトセレクション」は、年末年始に彩りを添えるロースト料理や華やかなオードブルなど10種類の料理やシャンパンが登場します。
11月1日から2022年1月1日まで公式サイトにて、受け取り希望日の2日前まで予約を受け付けています。
受け取りは、12月17日から2022年1月3日まで、1階1F STRESSEDにて。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。