2021/10/ 7

サイゼリヤで1000円チャレンジ!行ったら食べるべき「最高の組み合わせ」とは?

サイゼファンが作ったオリジナルメニュー

(3)オリジナル「野菜たっぷりピザ」がお気に入り(40代/女性)

・オリーブアンチョビのマルゲリータピザ(500円)
・ガーデンサラダ(※ドレッシングなし)(350円)
・グラスワイン 白(100円)

計3品、合計金額950円

理由:自称サイゼ大ファンの編集部員が野菜をしっかり摂りたい時に思いついた組み合わせです。

アンチョビのマルゲリータピザに、ドレッシングなしで注文したサラダを盛り付けて食べます。アンチョビのピザはリニューアルされ、オリーブアンチョビペーストが別添えで付くようになりました。

ピザは塩気が効いたシンプルな味付けですが、オリーブアンチョビペーストにコクがあるので"NOドレッシング"の野菜でも十分美味しくピザとよく合います。

最初は、好きな大きさにカットして、好きなだけ野菜をのせて食べるのですが、最後のほうは野菜を"全部のせ"してパクリ。ワインもゴクリ。これが極上の時間です。

1枚でお腹いっぱいになり、野菜もふんだんに摂れるので私の中の"完全食"です。

以上、編集部の"1000円で頼むべきサイゼメニュー"でした。参考にしてみてね。(異論は認めます!)

※メニューは、2021年10月1日現在、東京都内で提供されているもの

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

2

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING