2021年10月1日、札幌パセオセンター・B1階(札幌市中央区)に「果実大福とフルーツサンド」がオープンしました。
フルーツサンドもおすすめ
旬のフルーツを丸ごと、道産もち米で手包みした果実大福のお店がパセオに登場。イチゴは糖度14度以上の当別町産「よつぼしいちご」を使用、その他フルーツも旬のフレッシュなものを丸ごと丁寧に手包みしています。
大福の生地に特徴があり、求肥ではなくもち米を使用しているため、独特のもちもちとした触感と、お米本来の甘さが楽しめます。あんこも白あんを使用しているため、フルーツの酸味やフレッシュさを感じられる、バランスの取れた優しい果実大福です。また、パンにもこだわりがあり、北海道産小麦に北海道産ミルクを練り込んだオススメのフルーツサンドも、お土産にもぴったりです。
営業時間は10時から21時までです。
新型コロナウイルス感染拡大防止の為、営業日や時間が変更になる場合がありますので、最新情報は公式サイトを確認してください。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。