回転寿司チェーン「かっぱ寿司」は、2021年10月1日から3日までの3日間、「国産生本鮪」を1貫110円で提供します。
9月26日に実施した「寿司全皿半額」企画が大反響を呼んだかっぱ寿司が、再び"赤字覚悟"の大盤ぶるまいです。
個数制限なし、テイクアウト可
先週に続き、今週もかっぱ寿司が"攻め"ています。10月1日からの3日間は、国産生本鮪が1貫110円で食べられます。
驚くべきは、大トロも含まれること。当日は赤身、中トロ、大トロのどれかが提供されます。選ぶことはできません。
水揚げされてから一度も凍らせていない"生鮪"は、ブロックの状態で店舗へ納品し、各店舗で柵どりをしています。極力空気に触れる面を少なくすることで、鮮度を保っているそうです。冷凍と解凍を行わないため、水分や旨み成分が外に出にくく、国産生本鮪のもっちり、しっとりとした食感と濃厚な旨味が堪能できます。
赤身
記者はメディア向けの試食会で、赤身、中トロ、大トロの順で試食しました。
大トロ
やはり贅沢感とお得感があるのは大トロ。甘み、旨み、とろけるような柔らかさに感動しました。脂が多いので、1貫でも食べ応えがあります。
中トロ
ただ、アラサーの記者にとっては、たくさん食べるならさっぱりめの赤身、ほどよく脂ののった中トロのほうがいいかも?とも思いました。ランダムなので、どれが届くのかはお楽しみ。10貫頼んで、1~2貫大トロがあったらいいですね。国産生本鮪なので、どの部位でも"当たり"です。
しかも、なんと今回は個数制限なしで、かつ"テイクアウトも可"とのこと。テイクアウトの場合は、1貫108円です。
先週の「寿司全皿半額」企画は、大反響ゆえに"大赤字"となったそうですが、それでも「美味しくなったかっぱ寿司を知ってほしい」との思いから、今回の企画を実施するそうです。
3日間の開催予定ですが、"売切御免"なので、早めの来店が吉ではないでしょうか。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。