2021年9月13日から11月30日まで、フォーシーズンズホテル京都(京都市東山区妙法院前側町)1階ダイニング「ブラッスリー」にて、秋のランチコースとディナーコースが各2種類ずつ販売されます。
コースは2種類
ダイニング「ブラッスリー」は、高さ9メートルある壁一面の窓から800年の歴史を受け継ぐ名庭「積翠園」を眺めながら食事ができます。
秋限定のコース料理は、ランチ・ディナーともに「TASTING」と「SEASONAL」という2種類が登場します。
ランチ「TASTING」は4品、「SEASONAL」は6品で構成されています。「SEASONAL」は、料理長・古賀隆稚氏のシグネチャーメニューである「テラリウム」が、ガラスの器の中で紅葉の散歩道を表現している秋バージョンで楽しめます。
ディナー「TASTING」は5品、「SEASONAL」は6品で構成されています。
「SEASONAL」のデザート「チョコレートデカダンス 堀川ごぼうとチョコレートのソルベ 温かいチョコレートムース」は、京野菜農園・樋口農園のごぼうが香る風味豊かなチョコレートソルベが味わえます。
ランチの営業時間は11時30分から14時30分、ディナーは17時30分から21時。
料金は、ランチ「TASTING」5693円、「SEASONAL」8223円、ディナー「TASTING」1万1385円、「SEASONAL」1万5180円(いずれも税サ込)。
公式サイトと電話にて予約可能です。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。