2021/9/ 9

秋の食材をちりばめたコース料理のテーマは「収穫祭」

2021年9月13日から11月30日まで、フォーシーズンズホテル京都(京都市東山区妙法院前側町)1階ダイニング「ブラッスリー」にて、秋のランチコースとディナーコースが各2種類ずつ販売されます。

コースは2種類

ダイニング「ブラッスリー」は、高さ9メートルある壁一面の窓から800年の歴史を受け継ぐ名庭「積翠園」を眺めながら食事ができます。

秋限定のコース料理は、ランチ・ディナーともに「TASTING」と「SEASONAL」という2種類が登場します。

ランチ「TASTING」は4品、「SEASONAL」は6品で構成されています。「SEASONAL」は、料理長・古賀隆稚氏のシグネチャーメニューである「テラリウム」が、ガラスの器の中で紅葉の散歩道を表現している秋バージョンで楽しめます。

ディナー「TASTING」は5品、「SEASONAL」は6品で構成されています。

「SEASONAL」のデザート「チョコレートデカダンス 堀川ごぼうとチョコレートのソルベ 温かいチョコレートムース」は、京野菜農園・樋口農園のごぼうが香る風味豊かなチョコレートソルベが味わえます。

ランチの営業時間は11時30分から14時30分、ディナーは17時30分から21時。

料金は、ランチ「TASTING」5693円、「SEASONAL」8223円、ディナー「TASTING」1万1385円、「SEASONAL」1万5180円(いずれも税サ込)。

公式サイトと電話にて予約可能です。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

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