2021年9月1日から11月30日までホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(港区海岸)1階「ニューヨークラウンジ」にて「りんご飴のパフェ&ティラミスアフォガードパフェ」が販売されています。
ホテルのゆったりとしたラウンジで楽しむ
「りんご飴のパフェ」(3080円)は、りんごのジュレ、サブレ、キャラメルシャンティを層にし、バニラでソテーしたりんごを加え、フレッシュなりんごのスライスがパフェグラスに沿ってデコレーションされています。
トップにりんごの飴細工をのせ、飴のパリパリとした食感とともにジューシーなりんごのグラニテを楽しめます。
「ティラミスアフォガードパフェ」(2860円)はトップに器をイメージしたチョコレートをトッピングし、マルサラ酒を加えたエスプレッソをかけていただくと、チョコレートやマスカルポーネのアイスクリームが溶け、アフォガードとして楽しめる一品です。
ホテルのゆったりとしたラウンジで、イマジネーションあふれるアーティスティックなパフェを堪能できます。
提供時間は11時30分から20時までです。
※状況により営業時間等が変更となる場合があります。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。