2021年8月1日から中旬まで、ホテルニューオータニ大阪(大阪市中央区城見)1階ペストリーショップ「パティスリーSATSUKI」にて、「新エクストラスーパーピーチショートケーキ」が数量限定で販売されます。
国産桃をケーキ1ピースに丸ごと約1個使用
「新エクストラスーパーピーチショートケーキ」は、糖度12~13度以上の濃厚な甘さを持った国産桃が、ケーキ1ピースに約1個使用されています。
スポンジとクリームとの調和を図るために、桃はフルーティーな「ライチはちみつ」でマリネされ、ケーキの上に乗せるキューブサイズの桃には吉野本葛をまとわせてあり、味わいの違いが楽しめます。
スポンジにはホテルオリジナルブレンドの国産雑穀「ホワイトシリアル」と玄米を食べて育った鶏から生まれた「玄米卵」を使用し、桃を引き立てるためにエクストラスーパーシリーズ中最も軽やかな九州大牟田産の35%クリームを使うなど、桃の繊細な香りと爽やかな余韻が味わえるケーキとなっています。1日20個限定の特別なケーキです。
料金は1ピース3780円(税サ別)、SATSUKI店内でも食べられます。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。