2021年7月14日から20日まで、そごう横浜店(横浜市西区高島)8階催会場にて「夏の京都・大阪・神戸味めぐり」が開催されます。
自宅で味わえるお持ち帰りグルメも
「京都」の伝統・新鋭の味、「大阪」の行列必至の味、「神戸」の代表的な味やスイーツなど、常に流行を発信し続ける関西三都市の人気個性派フード、約30店舗が勢ぞろい。
大阪から「551HORAI蓬莱」の豚まんをはじめ、「会津屋」のたこ焼き、「旨詞不思議」のいか焼きなどの名物が登場します。
また京都から抹茶や八つ橋などを使った「祇園きなな」の甘味や「鯖街道 花折」の京鯖寿し、神戸から「神戸牛専門店 辰屋」の神戸牛のお弁当をはじめ、「アンドアールグレイ」の台湾カステラ、和栗のモンブランなども登場。
自宅で味わえるお持ち帰りグルメも多数販売されます。
営業時間は10時から20時まで(最終日は17時)です。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。