井筒屋小倉店(北九州市小倉北区船場町)本館5階の「カフェコムサ」は、2021年7月8日から8月1日まで「桃フェア」を開催します。
果汁も果肉も美味しさもフレッシュ!
「カフェコムサ」のケーキの最大の魅力は、解凍ものや作り置きではなく、パティシエが販売当日にフレッッシュな素材を活かして作り上げるアート性の高さです。
たとえば、「岡山県産白桃のケーキ」(1カット 1300円)は、大ぶりにカットされた岡山県産の桃「おかやま白桃」が美しくも大胆に飾られ印象的。なめらかな果肉から溢れ出る桃の美味しさもたまりません。
「桃といちじくのケーキ」(1カット 1000円)は、果汁たっぷりの桃と独特な食感のいちじくを花のようにデコレーション。コクのあるカスタードクリームのベースとも好相性です。
甘くみずみずしい桃と、クリームチーズを加えた爽やかなチェリークリームが華やかな「桃のショートケーキ」(1カット 1200円)は、スポンジのふわふわ感も楽しめます。
営業時間は10時から19時まで(オーダーストップは18時30分)、ケーキのテイクアウトは19時まで。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。