無印良品は2021年6月30日から、「素材を生かしたアイス・ソルベ」の新商品を、全国の冷凍食品の取り扱いのある店舗で販売しています。
日本酒の香りを楽しんで
今年4月に、冷凍食品の新しいシリーズとしてデビューした「素材を生かしたアイス・ソルベ」。SNS上では「めっちゃ美味しい!!」「ソルベ最高」「美味しすぎて常にストックしておきたい」などと好評です。
そんな人気シリーズに6月30日から、「素材を生かしたアイス 酒粕」や「素材を生かしたアイス ヨーグルト風味」、「素材を生かしたソルベ キウイ」と、素材の味や香りを生かして作られた新フレーバー3品が登場します。価格は各290円です。
「酒粕」は、新潟県産の「板酒粕」と「ねり粕」が使われています。クリーミーで濃厚な味わいの中にも、日本酒の香りと板酒粕に含まれる粒感が味わえます。
「ヨーグルト風味」は、ヨーグルトのさわやかな酸味が特長。乳製品のクリーミーさだけでなく酸味もしっかり味わえるヨーグルトを選んでいます。
「キウイ」は、乳製品が入っていないシャーベットタイプ。ニュージーランド産のキウイ(グリーン)が使われています。キウイの特長でもある種も入った、キウイの酸味と甘みがしっかり味わえるソルベになっています。
そのままではもちろん、「メロンソーダ」や「サイダー」など無印良品の飲料とあわせたアレンジもおすすめとのこと。気になる人は食べてみて!
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。