スターバックスコーヒーは2021年6月30日から、日本上陸25周年の第2弾として、地元のパートナー(従業員)が考案した「47JIMOTOフラペチーノ」を全国の店舗で販売します(一部店舗を除く)。
都道府県ごとのこだわりが詰まった個性豊かな47通りのフラペチーノは必見です!
東京はコーヒー×キャラメル
スタバは、1996年に東京・銀座に1号店となるスターバックス コーヒー 銀座松屋通り店をオープン。その後、47都道府県に店舗を展開し、今では全国約1600店舗へと成長しています。
「47JIMOTOフラペチーノ」は、47都道府県ごとに地域の人々の感謝と想いを込めて、それぞれの地元の従業員がアイデアを出し合い、誕生しました。
地域を象徴する山や川などの雄大な自然に見立てたものや、地域ならではの食文化にインスピレーションを受けたもの、また、地域の特産品に着目したものなど、見た目、味わい、商品名を地域ならではの視点で考え抜いた、こだわりのある個性豊かなフラペチーノが楽しめます。
たとえば東京都では、「東京 オリジン コーヒー ジェリー キャラメル フラペチーノ」が販売されます。
TOKYOローストと生乳を使用したコクのあるクリームをブレンドしたベースに、エスプレッソドリンクで使用しているコーヒー豆"エスプレッソ ロースト"で作ったオリジナルのコーヒージェリー、キャラメルソースを合わせたもの。仕上げにホイップクリームとさらにキャラメルソースをトッピングし、コーヒーのほろ苦さとキャラメルの甘さが絶妙な一杯に仕上げています。
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