2021年6月1日から30日まで、インターナショナルガーデンホテル成田(千葉県成田市吉倉)レストランAVANTIにて、「シーフード&レモンマンゴースイーツフェア」が開催されます。
食材と旨味をしっかり味わえるメニュー
じめじめした梅雨が始まるこの時期、憂鬱な気分を吹き飛ばすような爽快な料理が楽しめます。
今回のフェアでシェフがこだわったのは、"レモン"。
フルーツトマト並みの糖度の高い「瀬戸内レモン」、フルーツのようにエグみがなくまろやかな酸味の「シチリアレモン」、果皮から圧搾することにより香りがとても強く爽やかな酸味が特徴の有機レモンとアメリカ産レモンを使い分け、それぞれの食材と旨味をしっかり味わえるようなメニューが用意されています。
レモンに合わせて厳選した鮮魚は、「舌平目と海老のヴァプール」「マヒマヒのフィッシュ&チップス」など、常時約8種類。
また、マンゴーは甘味の強い旬のアップルマンゴーのみを贅沢に使用し、ショートケーキをはじめ、マンゴーロールケーキ、マンゴーシフォンなど濃厚な甘みとジューシーな食感が楽しめます。
初夏に食べたいトロピカルフルーツ"マンゴー"の魅力も一緒に味わえるフェアです。
提供時間はランチが11時30分から14時まで、ディナーが土日祝日限定で18時から21時までです。
料金はランチが3000円、ディナーが3200円です。いずれもサ込。
予約は電話(0476-23-5545)か公式サイトで可能です。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。