「美味しすぎてもう止まらない」
最後は、「瀬戸内レモンオリーブオイルつゆ」です。瀬戸内レモンとスペイン産のオリーブオイルを合わせた、さわやかな麺つゆです。素麺やうどんはもちろんマリネやドレッシングなどにも使えます。300mlで価格は398円。
記者は素麺と合わせて食べてみました。つゆ自体は、レモン特有の清涼感が漂います。
食べてみると、レモンの風味はしっかり感じるものの酸味自体は控えめ。オリーブオイルで洋風さもありつつ、こんぶやかつおぶしエキスが入っているため、和風な要素も感じられます。夏の定番である素麺ですが、このつゆを使うことで、より清涼感たっぷりな味わいが楽しめました。ストレートタイプなので、手間なく食べられるのも◎です。
SNS上でも「これホントに激ウマ!」「美味しすぎてもう止まらない」「むちゃくちゃ美味しくてこの夏リピ間違いなし」などと人気です。
いずれも調理自体は簡単ですが、カフェなどお店で出てくるような美味しい味わいがサッと完成するので、バテてしまいがちな夏にぴったり。気になる商品はお店やオンラインでチェックしてみて!
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。