ピザチェーン「ピザハット」と山崎製パンが共同開発した商品「ランチパック プルコギ&チーズ(ピザハット監修)」が2021年5月1日から、全国で販売中です。
プルコギ風フィリングをサンド
ピザハットの売上No.1メニュー「特うまプルコギ」をイメージしたランチパックです。
「特うまプルコギ」は、醬油、味噌、さらに隠し味に蜂蜜を合わせた秘伝の甘辛ダレを牛カルビに和え、オニオンとニラで食感のアクセントをつけ、特製マヨソースをかけることで全体の味をまとめた一品。最後にのせた糸唐辛子のピリッとした辛さが食欲をそそります。発売以来、リピーター続出の大人気メニューで、累計販売数は5000万枚を超えます。
ランチパックでは、甘辛ダレと和えた牛肉入りのプルコギ風フィリングとチーズソースをサンドしています。
パンで手軽に美味しさが味わえるのはいいですね。
価格はオープン。スーパーやコンビニエンスストアなどのヤマザキ製品取り扱い店で購入できます。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。