2021年4月7日から19日まで、横浜高島屋(横浜市西区南幸1-6-31)8階 催会場にて、「第18回 北の味便り 大北海道展」が開催されています。
札幌最旬のトレンドを楽しめる
今回、改めて"札幌"の魅力を感じてもらうため、「札幌特集」として市内に店を構える人気店から、新たにオープンした新店舗などが出店。横浜の地で札幌最旬トレンドを知ることができます。
たとえば、有名カフェ「椿サロン」が手掛ける「椿サンド」(4個 1598円)。
北海道産の材料を使用した無添加のホットケーキに生クリームとフルーツをサンドしたフルーツサンドはふわとろ食感のホットケーキと生クリームのコク、フルーツの甘さと酸味の相性が抜群です。
高島屋限定のメニューも登場します。
たとえば、「スープカレーGARAKU」の「北海道産ジャンボチキンレッグと野菜のスープカレー」(1880円・各日40点限定)。
30種類の食材を使用したブイヨンと数種類の天然素材からじっくり抽出した和風だし、独自にブレンドした21種類のスパイスを加えたスープカレーで、「コク旨×秘伝スパイス×和風だし」のスプーンが止まらない新感覚のおいしさが楽しめます。
営業時間は10時から19時(4月13日は18時、最終日は17時)までです。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。