大福
「あずきバー」や中華まんでおなじみの井村屋から、「冷凍和菓子シリーズ」が2021年3月8日に新発売されます。
「おいしさ」と「便利さ」を兼ね備えた新シリーズですよ。
おはぎ、大福、わらび餅
特徴は2つ。1つめは、冷凍だからできる「包みたてのようなおいしさ」。急速冷凍によって食品の組織を壊さず、しっとりとみずみずしい「あん」の美味しさと、「もち」のもちもち感を楽しめます。
きなこおはぎ
2つめは、手軽に食べられる「便利さ」。解凍は電子レンジでOK。賞味期限も1年と長いので、まとめ買いもOK。好きなときに楽しめますよ。さらに、お皿いらずの切り離せるトレー仕様。洗い物がでないのはうれしいですね。
そんな「冷凍和菓子シリーズ」には3品がラインアップされています。
・4コ入大福(つぶあん)
佐賀県産の「ひよくもち」を使ったもっちり食感の生地で、風味の良いつぶあんを包んでいます。
・4コ入きなこおはぎ(つぶあん)
国産もち米で作ったおはぎ生地には、国産きなこがたっぷりまぶされ、中にはほど良い甘さのつぶあんが入っています。粒感ともっちり感の両方を味わえます。
・4コ入あん入黒糖わらび餅(こしあん)
国産本わらび粉と沖縄県産黒糖を使ったわらび餅の中に、なめらかなこしあんがイン。まぶされた京きなこの香ばしさもおいしいポイント。
希望小売価格はオープン。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。