松坂屋名古屋店(愛知県名古屋市中区栄)で、2021年2月16日から2月23日まで「第30回 大九州物産展」が開催されます。
地元自慢のスイーツも要チェック
「焼肉正」の「阿蘇あか牛サーロイン&ももステーキ弁当」(1折 2484円)や、「長崎中華街蘇州林」の「冷凍具入りちゃんぽん」(1人前 799円)ほか、九州のご当地グルメがそろいます。
イートインでは、「大重食堂」のサイフォンで旨味を抽出した「純らーめん七節」(1100円)や、「いけす割烹平家」の「関アジ・関サバ りゅうきゅう丼」(3300円/各日20食限り)を提供。
「ロイズ」の姉妹ブランド「ロイズ石垣島」の「生チョコレートS(パイナップル)」(9粒入り 486円)や、九州スイーツ界のNEWスター「PRESS BUTTER SAND」の「バターサンド あまおう苺」(9個入り 2235円)、「芋屋長兵衛」の「熊本 いきなり団子」(1個 各162円)をはじめ、地元が誇る和洋スイーツも見逃せません。
会場は本館7階大催事場。時間は10時から19時30分まで(最終日は18時閉場)、イートインのオーダーストップは19時(最終日は16時)。2月20日24時までオンラインショッッピングで注文可。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。