そごう広島店(広島県広島市中区基町)で、2021年2月16日から2月23日まで「グルメフェスタ」が開催されます。
みきママ考案料理も美味しそう~
イートインでは、「中華そば四つ葉(埼玉)」の地鶏出し汁と生揚げ醤油のスープが奥深い「四つ葉そば」(981円)や、「道頓堀 今井(大阪)」の「親子丼と小きつねうどん」(1430円)を味わえます。
「池口精肉店(広島)」の黒毛和牛の旨味を詰め込んだ「メンチカツ」(1個 251円)や、「金兵衛(山形)」の「ローストビーフ丼」(1080円)は実演販売。
「爆汁肉餃子 二代目龍太郎(東京)」のおうち料理研究家のみきママが考案した「爆汁肉餃子(冷凍)」(12個入 1275円)もおすすめ。
「みれい菓(北海道)」の「札幌カタラーナ トロピカルアラモード」(1個 1458円/各日限定50点)ほか、多彩なスイーツも登場します。
会場は本館9階催事場。時間は10時から19時30分まで(2月16日は18時まで、最終日は17時まで)、イートインは10時30分から19時30分まで(最終日は16時30分まで)、ラストオーダーは19時(2月16日は17時30分、最終日は16時)。2月22日以降は時間変更の可能性あり。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。