2021年3月14日まで、品川プリンスホテル(東京都港区高輪4-10-30)39階の「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」のAWA LOUNGEにて、「Floating Strawberry Field(フローティング ストロベリー フィールド)」が開催されています。
飴細工でイチゴのヘタを表現
セイボリーやメインのグランデザート、プティフール等、イチゴのさまざまな味わいをコース仕立てで楽しめる、冬限定の特別メニューです。
ワンプレートに仕上げたバラエティーデザートは、飴細工でイチゴのヘタを表現しあまおうを使用した可愛らしいイチゴムースやピスタチオ生地の上にイチゴをあしらったイチゴタルト等が盛り込まれています。
メインのグランデザートはクレームブリュレと甘酸っぱいイチゴの食感を楽しめる「イチゴとバニラのパレ 苺アイスにチュイルを添えて」と、綿菓子にあたたかいイチゴのソースをかける「飴をまとった苺のブーシュ 温かい苺のソースとともに」の2種が用意されています。
どちらか好きなスイーツを選べます。
料金は4800円(税込・サ別)で、営業時間は12時30分から17時までです。
公式サイトと電話(03-5421-1114 10時から18時)にて予約できます。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。