2020年9月1日から11月30日まで、ホテルニューオータニ大阪(大阪市中央区城見1-4-1)にて、秋のスイーツフェア「栗とぶどう スイーツフェア」が開催されています。
1日限定5個のケーキも
「栗とぶどう スイーツフェア」では、期間限定のスイーツ7種、ビュッフェ「サンドウィッチ&スイーツプレゼンテーション ~栗とぶどう~」、アフタヌーンティーが楽しめます。
スイーツ7種のうち、希少な和栗を使用した「スーパーモンブラン」(3300円)、元祖くず餅"船橋屋"の「くず餅乳酸菌」や八丈島産ジャージー牛乳を使った「マロンプリン」(1300円)、大粒のブドウとマスカットがたっぷり乗った「新エクストラスーパーグレープショートケーキ」(3000円/1日限定5個)、などはパティスリー「SATSUKI」で購入ができ、オールデイダイニング「SATSUKI」でも食べることができます。
2種類の生地が味わえる「マロンパンケーキ2020」(2800円)、栗の渋皮煮がトッピングされた「ブリオッシュフレンチトースト」(2800円)はオールデイダイニング「SATSUKI」のみの提供です。
「SATSUKI LOUNGE」で開催されるビュッフェ「サンドウィッチ&スイーツプレゼンテーション ~栗とぶどう~」は、和栗、イタリア産栗、フランス産栗を使った3種類のモンブランや、シャインマスカットタルトなど、マロンとグレープが主役のスイーツ、サンドウィッチやサラダなどが味わえます。
10月31日までの金・土・日・祝日のみ開催。金曜日は5500円、土日祝は6000円(いずれも税・サ込)で、公式サイトから予約できます。
アフタヌーンティーについての情報は、近日公式サイトで公開予定です。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。