ロイヤルホスト各店では、2020年8月26日から季節限定フェア「MARRON&HOJICHA」が実施されます。
秋を感じる「渋皮栗」と「ほうじ茶」をテーマにしたデザートメニュー全4品が登場しますよ。
人気のパフェも進化
2018年から続く毎年好評のテーマデザートが今年も登場です。
・「渋皮栗とほうじ茶のブリュレパフェ」(980円)
カリッとしたクリームブリュレとマロンの甘さ、ほうじ茶のほろ苦さのおいしいバランスに、今年は赤すぐりのソースが加わったことですっきりした程よい甘さです。
・「渋皮栗とほうじ茶のサンデー~温ほうじ茶ソース~」(880円)
今年の新作は、渋皮栗とバニラのアイス、キャラメリゼしたピーカンナッツ、ほうじ茶香るビスケット、バナナをセットしたサンデー。お好みで温かいほうじ茶ソースをかけることもできます。
・「渋皮栗とほうじ茶のモンブランパフェ」(780円)
毎年人気の渋皮栗アイス、スポンジケーキ、ほうじ茶ゼリーを重ねたモンブラン風のパフェです。今年はよりほうじ茶の風味をきかせて仕上げ、さらにおいしくなったそう。
・「季節のクリームあんみつ~渋皮栗とほうじ茶~」(780円)
渋皮栗のアイスと艶やかな栗の甘露煮に、マロンクリームと香り高いほうじ茶のクリームをのせた和スイーツです。
11月下旬まで、全国のロイヤルホスト218店舗(羽田空港店、千歳店を除く)で販売予定です。※販売期間と価格が異なる店舗あり。
価格はすべて税別表記。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。