「天才 美味しすぎる」「バカ美味い」「最高」...
ここ最近、ツイッターで絶賛の声が相次いでいるアイスバーがセブン-イレブンにあります。
パールタピオカ風の粒もち入り
「めちゃくちゃ美味しい!!!」
「美味すぎ 最高」
「これバカ美味い(語彙力)」
「天才 美味しすぎる」
2020年1月6日に、セブンプレミアムから発売された「杏仁ミルクストロベリーバー」(149円)に虜になる人が続出しています。
杏仁ミルクアイスに、パールタピオカ風の粒もちと果肉入りイチゴソースを混ぜ込んだ、スイーツバーアイスです。
記者も店舗で見た時から気になっていたこの商品。どことなく、昨年話題になった「ロイヤルミルクティーバー」に似ている気がしたんです。
食べてみたところ、アイスはねっとり食感。中のもっちりハードな粒もちは存在感があります。イチゴソースは甘酸っぱく、やさしい甘さでさっぱりとしたアイスと相性抜群です。
気になる人はチェックしてみて。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。