ファミリーレストラン「ココス」は2020年1月30日から、「ふわふわ生クリームの苺フェア」第2弾を開始します。
たっぷりのイチゴとともに、天保7年(1836年)より続く京都の老舗茶屋「矢野園」の抹茶を使用したパフェや、シフォンケーキが登場です。
春を感じる色のコントラスト
・苺と抹茶のタワーパフェ
矢野園の宇治抹茶を使用した、香り豊かな抹茶プリンや 抹茶あん、抹茶ソース と旬のフレッシュな苺を組み合わせた商品です。
濃厚な抹茶の渋みや旨みと、ミルクの風味が口いっぱいに広がるふわふわ生クリーム、甘酸っぱいイチゴは相性抜群です。
高さは約25cm。13粒のイチゴが使用されています。赤にピンク、白、緑のコントラストが春の訪れを感じさせてくれますね。
価格は1190円。
・ベリーな抹茶パフェ
「苺と抹茶のタワーパフェ」よりお手頃なパフェです。
価格790円。
・苺のシフォンケーキ
しっとりとした口当たりのイチゴのシフォンケーキに、ふわふわ生クリームをたっぷりのせました。ドリンクバーのルクリリティー(紅茶)に好みでミルクを加えて、一緒に楽しむのもおすすめだそう。
価格は520円。
いずれも4月下旬に終了予定です。
詳細は公式サイトへ。
※価格はすべて税別表記。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。