2020/1/29

ふんわりもちもち、耳まで美味しい...食パン専門店オープン

2020年1月15日、京阪シティモール(大阪市中央区天満橋京町1-1)B1階に、食パン専門店「高匠」京阪シティモール店がオープンしました。

生でもっちり、焼いてパリふわ

食パン専門店「髙匠(たかしょう)」は、独自の製法と品質にこだわる食パン専門店。2016年、大阪・阿波座への初出店を皮切りに関西・関東・北陸エリアに展開しており、今回、駅利用の合間に毎日通える京阪シティモールのフードマーケットフロアにオープンしました。

「髙匠」の湯種食パン(2斤1本800円)は、小麦粉を熱湯で捏ねて、低温で熟成させる「湯種製法」で作った、ふんわりもちもちの湯種食パン。ほんのり甘くて、耳まで美味しく、最後の一切れまで絶品を堪能できます。生でもっちり、焼いてパリふわな湯種食パンとなっています。

営業時間は10時から20時までです。不定休。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL