2020年1月22日から2週間限定で、「muse chayamachi spanish italian&terrace」(大阪市北区茶屋町8-26 NU茶屋町プラス3階)にて、佐賀県農業協同組合(JAさが)とコラボした佐賀県産のイチゴを使ったオリジナルコラボメニュー4品を販売します。
「さがほのか」、「いちごさん」のイチゴブランドを築き上げた「JAさが」が、より多くの人に佐賀県産イチゴの魅力を伝えたい、という思いから生まれた今回のコラボ。
イチゴ、豚バラ肉のハーモニーが新しい、見た目も華やかなオープンサンド「豚バラ肉とさがほのかのスモーブロー」(910円)は、さがほのかの豊かな香りを際立たせたオリジナルソースをつけて味わうことができます。
その他、クッキーや生クリームにもイチゴが使われている「いちごさんとマスカルポーネムースのロールケーキ」(820円)、「いちごさんオリジナルジュース」(720円)、「オリジナルカクテル 2種」(750円)など、イチゴ本来の"見た目の可愛らしさ"を生かしたメニューで、目でも口でも楽しめます。
営業時間は、ランチが11時から15時まで、ディナーが17時から23時まで、カフェが11時から23時までです。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。
独自の視点でビジネス&メディアをウォッチ。毎日更新。
「半径100メートルの面白さ」が見つかる地域と街のニュース・コラムサイト
毎日更新! オリジナル動画、記者会見やイベント映像もお届け
コンテンツブロックが有効であることを検知しました。
このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ機能拡張等)を無効にしてページを再読み込みしてください