2019/12/ 4

セブンの「神おつまみ」、ひと手間でもっとうまくなった。

温めたら「ピザトースト」になった。

ツイッターでは「レンチンした方が美味しい」との声もあったので、こちらも試してみました。

500Wの電子レンジで40秒。30秒くらいからチーズが膨らみ始めました。様子を見ながら時間を調整するとよさそうです。

温めるとチーズがふっくらとして、香ばしさが増し、より美味しくなったように感じました。

特にサラミ入りの方は、サラミのジューシーさと風味が増し、まさに「ピザトースト」のような仕上がりです。朝食や間食に重宝できそう。

250円前後とお手頃な価格で、このクオリティ。記者としては大満足でした。

気になる人は近くのセブン-イレブンを探してみて。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

2
合わせて読みたい!

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING