2019/8/ 2

ローソン「シルフォン」がパワーアップ! もっとクリームが増えるとか...期待しかない。

コンビニ好きさんと繋がりたい

(画像は公式サイトより)

ローソンは2019年8月6日に、カップスイーツ「シルフォン-シルクミルククリームシフォンケーキ-」を発売します。

クリームとシフォン生地が絶妙

今年3月に登場し、「クリームがとにかく美味い」「クリームとシフォン生地が絶妙」とSNSで話題になったシルフォン。柔らかいシフォンケーキの上に、北海道産生クリームをブレンドしたとろりとしたクリームがたっぷりと乗ったカップケーキです。

ローソンによると、今回は前回よりもクリームの量が多くなっているのだそう。クリーム好きにはますますたまらないスイーツになっているのではないでしょうか。

メーカーは前回同様、「生クリーム仕立てのプチシュー」や「モークリーム」など、プチプラスイーツに定評がある「モンテール」です。

価格は200円。詳細は公式サイトへ。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

Instagram