納豆U.F.O.、食べてびっくりしたこと
さっそく食べてみます。まず驚いたのは、納豆独特のあの匂いがあまり感じられなかったこと。U.F.O.の匂いに押されているようです。納豆の匂いがちょっと苦手な記者にとってはうれしい発見でした。
ひと口食べると、今度は納豆の味わいが口に広がりました。味わいとしては、U.F.O.のソースが納豆に押され気味のように感じました。ネバネバ感も強く、口当たりはなめらかです。
もちろん、U.F.O.のみでもおいしいのですが、普段と異なる口当たりや風味が新鮮でした。納豆は食物繊維やオリゴ糖を含み、腸にいい食品なので、より健康的なレシピになったのもうれしいですね。
記者としてはアリな組み合わせです。簡単・お手頃レシピなので、納豆好きは食べ方のバリエーションのひとつとして加えてもよいのではないでしょうか。
ちなみに指原さんは、納豆については過去にこんなツイートも。
「この世の全てが私を裏切ったとしても納豆そうめんの美味しさだけは私を裏切らない」(2015年6月14日)
「納豆×そうめん」の組み合わせもお好きなようです。冷たいそうめんは、暑い季節にピッタリですよね。
気になる人はこちらも試してみて。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。