毎週火曜日に新商品が発売される「ローソン」。
東京バーゲンマニア編集部では、2019年7月9日発売の気になる新商品を5商品ピックアップして紹介します。
きなこシュー×わらびもち
●「シルフォン‐シルクミルクシフォン(いちごソース)‐」
(画像は公式サイトより)
今年3月に発売され、「クリームがとにかくおいしい」とSNSで話題になった「シルフォン」の新作です。(参考:ミルク感たっぷりのクリームがトロ~リ。ローソン200円スイーツがどちゃくそ美味しい。)
柔らかいシフォンケーキの上に、北海道産生クリームをブレンドしたとろりとしたクリームをたっぷりとかけたカップケーキで、今回はイチゴのソースがトッピングされています。
カップもピンクのホルスタイン柄で可愛らしく、インスタ映えしそうですね。価格は200円。
●「もちしゅー‐もっちっちわらびもちしゅー‐」
(画像は公式サイトより)
「ザクシュー」「もちしゅー」「ぷるシュー」など今年、新感覚シュークリームの開発に力を入れているローソン。生地もクリームももっちりとした食感の「もちシュー」の新作が登場です。
シュー生地の中には、もっちりとした伸びるきなこクリームと、やさしい甘さのわらびもちが入っています。
きなこクリーム入りのシュークリームはよく見かけますが、わらびもちまで入っているのは珍しいかも。価格は170円。
●「MACHI cafe フルーツ&ビネガー」
MACHI cafeシリーズに、ついに「フルーツビネガー」が登場です。フルーツビネガーは酸味のある酢にフルーツを漬け込むことで飲みやすくしたドリンクで、近年女性を中心に注目されています。
ローソンの商品は、オレンジとレモンの果汁をベースに、橙・レモン・日向夏をそれぞれ漬け込んだ米酢と黒酢を加えました。
夏にぴったりの爽やかな味わいですね。価格は210円。メガサイズ(390円)もあります。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。