松坂屋名古屋店(愛知県名古屋市中区栄)で、2019年4月24日から5月6日まで「初夏の北海道物産展」が開催されています。
イートインメニューも充実
イートインでは、「鮨茶寮 四季彩」の「平成感謝の握り」(5400円/4月24日~5月1日 各日20人前限り)や、「利尻らーめん 味楽」の「旨味玉味噌らーめん」(1160円/5月1日~6日)をはじめ、北のグルメハンター本田大助氏おすすめのグルメを味わえます。
「ビストロヤ シーラカンス」の「利尻産タコを使った海鮮入りオムライス」(1380円)や、「北海鮮 海の里」の「道産牛キタウシリのローストビーフと海鮮豪華弁当」(1折 2980円/各日50折限り)など、実演販売もいろいろ。
「パティスリーブリスブリス」の数々の受賞歴を持つ実力派シェフによる「イチゴのジャーパフェ」(890円)や、「石屋製菓」の北海道仁木町産の有機ブルーベリージャムを使った「ブルーベリーロールケーキ」(1本 972円)ほか、人気スイーツも目白押しです。
会場は本館7階大催事場、時間は10時から19時30分まで(4月30日は17時閉場、5月6日は18時閉場)。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。