ホテルオークラエンタープライズの料理長が監修した「ホテルオークラホットケーキ」が2019年4月中旬から全国のスーパー、コンビニエンスストア、ドラッグストア等で発売されます。
バターまでこだわりぬいた一品
「ホテルオークラホットケーキ」は、ホテルオークラエンタープライズの料理長監修の下、北海道産100%の小麦と牛乳を使い、ふんわり手焼き風に焼き上げた商品。バニラやミルクの風味を強調した甘みのある生地が特徴です。
メープル入りシロップとセットで付いているソフトホイップバターは、空気を混ぜ込み普通のバターよりも柔らかい食感に仕上げたとのこと。職場などですぐに食べられるのも嬉しいですね。
日本を代表する名門ホテルであるホテルオークラのふんわりかつもっちりした食感や高級感のある味を、ぜひ試してみて。
価格は4枚入りで500円(税抜)。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。